Вторник
26.01.2021
07:56
Работа в интернете
Работа в интернете онлайн



  • Задавай вопросы и получай деньги

  • Погода в Яготине
    Магнитные бури
    магнитные бури в январе
    05.01.2021 — сильная
    06.01.2021 — сильная
    07.01.2021 — слабая
    18.01.2021 — слабая
    19.01.2021 — сильная
    20.01.2021 — очень сильная!!!
    21.01.2021 — слабая
    22.01.2020 — слабая
    25.01.2021 — слабая
    Яготин фотогалерея
    Яготин, зима, Супой
    Яготин видео

    Новогоднее поздравление воспитанниц Яготинской ДЮСШ

    • Просмотры:
    • Всего комментариев: 0
    • Рейтинг: 5.0
    Добавь наш сайт
    Праздники
    Православные праздники
    Вход на сайт

    Друзья сайта
  • Необычные новости и факты

  • Работа и заработок в интернет

  • Журнал - Дом. Дача. Сад и огород

  • Сайты г. Яготина
    Сайты г. Яготина
    Прогноз клева
    Прогноз клева в Яготин на 5 дней
    Мини-чат
    500
    Реклама г. Яготин
    Наш опрос
    Как Вы узнали о нашем сайте
    Всего ответов: 70


    С какой целью Вы посетили сайт ?
    Всего ответов: 132


    Как Вы считаете, какой информации нехватает на сайте ?
    Всего ответов: 16
    Поиск
    Статистика
    c
     

    "ЯГОТИН-СИТИ"

    [ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинарный форум » Первые и вторые блюда. » Грибные супы
    Грибные супы
    ElizavetawelДата: Понедельник, 17.12.2012, 19:40 | Сообщение # 1
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 116
    Статус: Offline
    Грибы это не только вкусный и полезный продукт содержащий большое количество полезных для организма веществ, но отличный ингредиент для приготовления самых разнообразных блюд.
    Одних только рецептов супа с грибами существует просто несметное количество.
    Один из таких вариантов рекомендую из личного опыта

    "Суп из белых грибов"

    Для приготовления одной порции понадобятся:
    2-3 белых гриба средних размеров
    4-5 белых грибов небольшого размера
    1 луковица
    1 морковка
    4 небольшие картофелины
    300 мл молока
    700 мл воды
    2 ст. л. манной крупы
    растительное масло
    для приправы: соль, черный перец, зелень, сметана, сухарики (гренки)

    Способ приготовления:
    Прежде всего подготовим полуфабрикаты. Свежие грибы необходиимо тщательно промыть в холодной воде. Особо загрязненные места лучше срезать ножом.
    Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем не очень мелко (как на зажарку, белый гриб нарезаем небольшими кусочками.

    Затем, 2 ст. л растит. масла разогреваем в кастрюле, добавляем тертые овощи и гриб, после чего обжариваем их постоянно помешивая на среднем огоньке, пока лук не станет золотистым (примерно 7-8 минут).
    Картофель нарезать маленькими ломтиками как на суп или натереть на крупную терку, добавить в кастрюлю, обжариваем еще 5 минут. Снимаем с огня.

    В отдельной посудине вскипятить разбавленное водой молоко. Кипящую смесь влить в кастрюлю с грибами и овощами, добавить соль и перец по вкусу. Все тщательно размешать и поставить на медленный огонь.

    Маленькие грибы нарезанные кубиками, обжарить отдельно в 1 ст. л растит. масла, затем положить их в кастрюлю с супом. Добавить огонь и довести до кипения.

    Снять суп с огня. Добавить манную крупу всыпая тонкой струйкой, тщательно размешивая суп, чтобы не было комков.
    Сново поставить суп на минимальный огонь и варить 10 минут под крышкой. На стол подавать с мелко порезанной зеленью и сметаной. Неплохой добавкой будут сухарики.
     
    AdminДата: Среда, 08.01.2014, 04:07 | Сообщение # 2
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 566
    Статус: Offline
    Я конечно гурман в некоторой степени, но грибы с молоком да еще с манкой, это по моему перебор  smile
     
    VictorMДата: Среда, 08.01.2014, 16:17 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 15
    Статус: Offline
    КодВ отдельной посудине вскипятить разбавленное водой молоко. Кипящую смесь влить в кастрюлю с грибами и овощами, добавить соль и перец по вкусу. Все тщательно размешать и поставить на медленный огонь.
    Это что, суп для тех у кого проблемы с туалетом  haha
     
    osiallaДата: Воскресенье, 14.04.2019, 21:02 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Offline
    Гороховый суп с копченостями

    Ингредиенты:

    ● 500 г ребрышки свиные (копченые)
    ● 300 г бекон (или грудинка)
    ● 250 г горох
    ● 150 г лук
    ● 4 шт.лавровый лист
    ● масло подсолнечное
    ● зелень
    ● по вкусу соль
    ● по вкусу перец
    ● 800 г картофель
    ● 150 г морковь

    Приготовление:

    Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.

    Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.

    Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.
    Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.

    Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.

    На сухой сковороде обжарить грудинку.

    Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
    Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.

    Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.

    Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
     
    AdminДата: Среда, 13.01.2021, 20:10 | Сообщение # 5
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 566
    Статус: Offline
    Рецепт интересный, но куда подевались ГРИБЫ? Вы заголовок темы читали?  angry
     
    Форум » Кулинарный форум » Первые и вторые блюда. » Грибные супы
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: