Четверг
17.08.2017
06:43
Форма входа

News Internet
Поздравляем




Нехай любов незгасно світить,
Хай доля радісно співа,
Для Тебе всі найкращі квіти
І найласкавіші слова.
Бажаємо життя прожити
Без сліз, без горя, без біди.
Нехай воно щасливим буде
Сьогодні, завтра і завжди!


Заказать поздравление на Яготин-СИТИ
Погода
Магнитные бури
07.12 — с 17.00 до 20.00
08.12 — с 02.00 до 04.00
09.12 — с 05.00 до 10.00
10.12 — с 04.00 до 06.00
26.12 — с 15.00 до 17.00
27.12 — с 15.00 до 17.00
28.12 — с 15.00 до 17.00
29.12 — с 15.00 до 17.00
Прогноз клева
Прогноз клева в Яготин на 5 дней
Праздники
Православные праздники
Киноафиша

Кинотеатр " 3 D CINEMA"

Яготин кинотеатр 3 D

Адрес: ул. Независимости, 100

Справка и заказ билетов в кинотеатр

tel.: (067) 503-64-90
tel.: (093) 457-20-74
tel.: (099) 294-53-65

"Подробности и аннотация к фильмам"
Реклама Яготин


Фотогалерея
Видеогалерея

"Видеогид Яготинск...

00:07:17
1 0 5.0
Друзья сайта
  • Необычные новости и факты
  • Сайты г. Яготин
  • Яготин ИНФО
  • Яготин Спортивный
  • Православный Яготин
  • Портал города Яготин
  • Сайт Яготинского района
  • Администрация города Яготин
  • Сайт недвижимости города Яготин
  • Районная администрация г. Яготин
  • Чернобыльское медучилище г. Яготин
  • Наш опрос
    Поиск по сайту
    Статистика
     

    "ЯГОТИН-СИТИ"

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Кулинарный форум » Блюда из молочных продуктов. » Как приготовить твердый сыр в домашних условиях.
    Как приготовить твердый сыр в домашних условиях.
    RitaДата: Суббота, 19.04.2014, 21:47 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Offline
    Твердый сыр, это не только хорошая закуска, но и в совокупности с другими ингредиентами (например с зеленью), отменное украшение для праздничного, впрочем как и для повседневного, стола.

    Сделать такой деликатес в домашних условиях совсем не сложно, было бы желание и чуть-чуть терпения, а учитывая, что сегодня чего только не добавляют производители вместо натуральных продуктов, Вы гарантировано получите сыр отменного вкусового качества и без всяких добавок и красителей, который можно давать даже малышу.

    Для приготовления твердого сыра на одну порцию нам понадобятся:

    - 0,5 кг жирного творога (желательно зернистого и не менее 9% жирности)
    - 0,5 литра молока (опять же, чем жирнее - тем лучше, но не менее 3,2
    - 50 граммов сливочного масла
    - 0,5 ч. л. пищевой соды
    - 1 куриное яйцо
    - соль примерно 0,5 ч. л. (но и чуток больше, кто как любит)

    Процесс приготовления домашнего твердого сыра:

    1) Берем кастрюлю (желательно широкую), высыпаем в нее творог (здесь есть один очень важный момент – если творог сбит в комок, перед тем как смешивать его с молоком, обязательно раскрошите его на мелкие кусочки до зернистообразной консистенции) и заливаем молоком тщательно перемешиваем деревянной ложкой или лопаточкой, после чего ставим на очень маленький огонь.
    Полученную массу доводим до кипения и варим (обязательно постоянно помешивая да бы творог не прилип к корпусу кастрюли) на протяжении приблизительно 10-15 минут.

    2) Следующий этап - берем мелкое сито (чем мельче, тем лучше), полученную массу выливаем и хорошенько процеживаем через сито (если у Вас сито с крупными отверстиями, положите на него несколько слоев марли).

    3) Пока сыворотка стекает, растопите сливочное масло в кастрюле и смешайте его с яйцом и содой, после чего добавьте отжатый (почти твердый) провареный творог.

    4) Полученную массу вновь ставим на меленький огонь и тщательно (беспрерывно) помешивая, варим до тех пор, пока творог хорошенько смешается с яйцом, маслом и содой (по времени - это приблизительно около 5-7 минут, по внешнему виду – сыр должен стать нежно желтого цвета. Если сырная масса будет присыхать к корпусу кастрюли, можно немного добавить сыворотки.

    5) Чтобы сыр лучше «отошел», полученную готовую массу аккуратно перекладываем в широкую круглую форму предварительно выстелив ее марлей (можно использовать сито), ждем пока сырная масса остынет после чего ставим в холодильник для дозревания. Через несколько часов наш твердый сыр будет готов.

    По вкусовым качествам он будет намного лучше магазинного, а главное намного полезней  icecream


    Сообщение отредактировал Rita - Суббота, 19.04.2014, 21:49
     
    Форум » Кулинарный форум » Блюда из молочных продуктов. » Как приготовить твердый сыр в домашних условиях.
    Страница 1 из 11
    Поиск: