Пятница
05.03.2021
22:15
Работа в интернете
Работа в интернете онлайн



  • Задавай вопросы и получай деньги

  • INTERNET NEWS
    Погода в Яготине
    Магнитные бури
    магнитные бури в марте
    01.03.2021 — очень сильная!!!
    02.03.2021 — сильная
    03.03.2021 — слабая
    06.03.2021 — сильная
    12.03.2021 — сильная
    13.03.2021 — сильная
    15.03.2021 — сильная
    16.03.2021 — слабая
    18.03.2021 — очень сильная!!!
    19.03.2021 — очень сильная!!!
    20.03.2021 — сильная
    21-23.03.2021 — слабая
    Яготин фотогалерея
    Яготин, зима, Супой
    Яготин видео

    Музейна Яготинщина-1

    • Просмотры:
    • Всего комментариев: 0
    • Рейтинг: 3.0
    Добавь наш сайт
    Праздники
    Православные праздники
    Вход на сайт

    Друзья сайта
  • Необычные новости и факты

  • Работа и заработок в интернет

  • Журнал - Дом. Дача. Сад и огород

  • Сайты г. Яготина
    Сайты г. Яготина
    Прогноз клева
    Прогноз клева в Яготин на 5 дней
    Мини-чат
    500
    Реклама г. Яготин
    Наш опрос
    Как Вы считаете, какой информации нехватает на сайте ?
    Всего ответов: 17


    С какой целью Вы посетили сайт ?
    Всего ответов: 134


    Как Вы считаете, какой информации нехватает на сайте ?
    Всего ответов: 17
    Поиск
    Статистика
    c
     

    "ЯГОТИН-СИТИ"

    [ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинарный форум » Блюда из молочных продуктов. » Как приготовить твердый сыр в домашних условиях.
    Как приготовить твердый сыр в домашних условиях.
    RitaДата: Суббота, 19.04.2014, 21:47 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 280
    Статус: Offline
    Твердый сыр, это не только хорошая закуска, но и в совокупности с другими ингредиентами (например с зеленью), отменное украшение для праздничного, впрочем как и для повседневного, стола.

    Сделать такой деликатес в домашних условиях совсем не сложно, было бы желание и чуть-чуть терпения, а учитывая, что сегодня чего только не добавляют производители вместо натуральных продуктов, Вы гарантировано получите сыр отменного вкусового качества и без всяких добавок и красителей, который можно давать даже малышу.

    Для приготовления твердого сыра на одну порцию нам понадобятся:

    - 0,5 кг жирного творога (желательно зернистого и не менее 9% жирности)
    - 0,5 литра молока (опять же, чем жирнее - тем лучше, но не менее 3,2
    - 50 граммов сливочного масла
    - 0,5 ч. л. пищевой соды
    - 1 куриное яйцо
    - соль примерно 0,5 ч. л. (но и чуток больше, кто как любит)

    Процесс приготовления домашнего твердого сыра:

    1) Берем кастрюлю (желательно широкую), высыпаем в нее творог (здесь есть один очень важный момент – если творог сбит в комок, перед тем как смешивать его с молоком, обязательно раскрошите его на мелкие кусочки до зернистообразной консистенции) и заливаем молоком тщательно перемешиваем деревянной ложкой или лопаточкой, после чего ставим на очень маленький огонь.
    Полученную массу доводим до кипения и варим (обязательно постоянно помешивая да бы творог не прилип к корпусу кастрюли) на протяжении приблизительно 10-15 минут.

    2) Следующий этап - берем мелкое сито (чем мельче, тем лучше), полученную массу выливаем и хорошенько процеживаем через сито (если у Вас сито с крупными отверстиями, положите на него несколько слоев марли).

    3) Пока сыворотка стекает, растопите сливочное масло в кастрюле и смешайте его с яйцом и содой, после чего добавьте отжатый (почти твердый) провареный творог.

    4) Полученную массу вновь ставим на меленький огонь и тщательно (беспрерывно) помешивая, варим до тех пор, пока творог хорошенько смешается с яйцом, маслом и содой (по времени - это приблизительно около 5-7 минут, по внешнему виду – сыр должен стать нежно желтого цвета. Если сырная масса будет присыхать к корпусу кастрюли, можно немного добавить сыворотки.

    5) Чтобы сыр лучше «отошел», полученную готовую массу аккуратно перекладываем в широкую круглую форму предварительно выстелив ее марлей (можно использовать сито), ждем пока сырная масса остынет после чего ставим в холодильник для дозревания. Через несколько часов наш твердый сыр будет готов.

    По вкусовым качествам он будет намного лучше магазинного, а главное намного полезней  icecream


    Сообщение отредактировал Rita - Суббота, 19.04.2014, 21:49
     
    Форум » Кулинарный форум » Блюда из молочных продуктов. » Как приготовить твердый сыр в домашних условиях.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: