Среда
22.05.2019
00:19
Форма входа

INTERNET NEWS




Погода
Магнитные бури
магнитные бури в январе:
04.01.2019 — слабая
05.01.2019 — слабая
06.01.2019 — слабая
16.01.2019 — слабая
24.01.2019 — сильная
Прогноз клева
Прогноз клева в Яготин на 5 дней
Праздники
Православные праздники
Киноафиша

Кинотеатр " 3 D CINEMA"

Яготин кинотеатр 3 D

Адрес: ул. Независимости, 100

Справка и заказ билетов в кинотеатр

tel.: (067) 503-64-90
tel.: (093) 457-20-74
tel.: (099) 294-53-65

"Подробности и аннотация к фильмам"
Реклама Яготин


Фотогалерея
Видеогалерея
00:02:22

24 грудня 2016 р."Миссис Яготин"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 1
  • Рейтинг: 0.0
Друзья сайта
  • Необычные новости и факты
  • Сайты г. Яготин
  • Яготин ИНФО
  • Яготин Спортивный
  • Православный Яготин
  • Портал города Яготин
  • Сайт Яготинского района
  • Администрация города Яготин
  • Сайт недвижимости города Яготин
  • Районная администрация г. Яготин
  • Чернобыльское медучилище г. Яготин
  • Наш опрос
    111
    Поиск по сайту
    Статистика




    "ЯГОТИН-СИТИ"

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинарный форум » Выпечка сладкая. » Круасаны
    Круасаны
    Nikita_BaroyevДата: Суббота, 15.12.2012, 21:20 | Сообщение # 1
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 148
    Статус: Offline
    Круассаны. Это название пришло в наш обиход не так давно, хотя надо отметить, что довольно быстро мы забыли старое доброе и всеми любимое слово "рогалик". Впрочем как его не называй, а вкус от этого неизменится.

    "Круассаны с вишней"

    Необходимые ингредиенты:
    400 мл молока, 2 ст.лож. сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 400 гр муки, щепотка соли, 250 гр сливочного масла, 1-но яйцо для глазировки, вишневое варенье или джем.

    Способ приготовления:
    Для начала дрожжи необходимо развести в небольшом количестве теплого молока и постепенно перемешивая добавить немного муки. Полученную опару ставим в теплое место на 15 минут.

    После того, как опара будет готова, в широкой посудине (что бы было удобно месить тесто) смешиваем оставшиеся муку, сахар, молоко, соль и на последок добавляем заранее приготовленную опару. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на один час.

    В масло добавляем немножко муки, тщательно перемешиваем и делаем из него форму в виде квадрата, после чего ненадолго ложым его в холодное место.

    Тесто раскатываем так, что бы получился квадрат, после чего по середине ложим масло с мукой и завертываем тесто в форме конверта, затем эту процедуру повторяем несколько раз - раскатываем и сворачиваем втрое, сново раскатываем и сворачиваем но уже в четверо.
    Полученную массу поставить в холодильник на 30 минут, затем повторить операцию "конверт" еще раз.

    После раскатываем тесто до толщины в 3 мм, нарезаем на пластины размером 15 х 10 см, разрезаем их на треугольники. У большего края треугольника ложим 1 -ну столовую ложку вишневой начинки (варенье или джем), немного растянуть его в длину, свернуть трубочкой и сверху смазать взбитым яйцом.

    Полученные полуфабрикаты оставляем в теплом месте, что бы они подошли и увеличились в размерах, сново смазываем яйцом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре в 200 градусов на протяжении 20 минут.

    Когда выпечка будет готова, сверху можно посыпать сахарной пудрой.


    Сообщение отредактировал Nikita_Baroyev - Суббота, 15.12.2012, 21:21
     
    ElizavetawelДата: Понедельник, 17.12.2012, 17:38 | Сообщение # 2
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 99
    Статус: Offline
    Нет ребятки, так же как и в натуральные рогалики, варенье для начинки круассанов НЕ проходит, только джем!!! deal
     
    kirusankaДата: Пятница, 29.03.2019, 20:52 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Offline
    Вкуснейшие апельсиновые булочки

    Просто объедение! Сохрани, чтобы приготовить

    Ингредиенты:

    Мука — 400 г
    Масло сливочное (в тесто) — 20 г
    Масло сливочное (в начинку) — 40 г
    Вода теплая — 100 мл
    Яйцо — 1 шт.
    Дрожжи прессованные — 25 г
    Сахар — 150 г
    Апельсиновый сок (в тесто) — 2 ст. л.
    Апельсиновый сок (в начинку) — 3 ст. л.
    Цедра апельсина (в тесто) — 1 ст. л.
    Цедра апельсина (в начинку) — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут.
    3. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.
    4. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
    5. Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло, к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру.
    6. Тесто успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте пласт толщиной 5–7 мм.
    7. Смажьте тесто апельсиновой начинкой.
    8. Заверните тесто в рулет.
    9. Разрежьте рулет на небольшие куски шириной примерно 5–6 см.
    10. Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20–30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180ºC 30 минут.
    11. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью.

    Приятного аппетита!
     
    Форум » Кулинарный форум » Выпечка сладкая. » Круасаны
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: