Вторник
19.10.2021
00:05
Работа
Работа в интернете онлайн


InstaForex

  • Задавай вопросы и получай деньги

  • Развлечения
    Новости
    Погода в Яготине
    Магнитные бури
    магнитные бури в сентябре

    02.09.2021 — средняя
    03.09.2021 — очень сильная
    10.09.2021 — слабая
    11-12.09.2021 — слабая
    13.09.2021 — слабая
    16.09.2021 — слабая
    11 - 12.09.2021 — средняя
    18 - 21.09.2021 — красный уровень!!!
    26.09.2021 — очень сильная!!!
    Яготин фотогалерея
    Яготин видео

    Авангард (Бзів) - Кристал (Яготин)

    • Просмотры:
    • Всего комментариев: 1
    • Рейтинг: 0.0
    Добавь наш сайт
    Праздники
    Православные праздники
    Вход на сайт

    Друзья сайта
  • Необычные новости и факты

  • Работа и заработок в интернет

  • Журнал - Дом. Дача. Сад и огород

  • Сайты г. Яготина
  • Яготин ИНФО
  • Яготин Спортивный
  • Православный Яготин
  • Сайт Яготинского района
  • Сайт Яготинского городского совета
  • Яготинское профтехучилище (ПТУ)
  • Сайт недвижимости города Яготин
  • Чернобыльское медучилище г. Яготин
  • Прогноз клева
    Прогноз клева в Яготин на 5 дней
    Мини-чат
    500
    Реклама г. Яготин
    Наш опрос
    Как Вы считаете, какой информации нехватает на сайте ?
    Всего ответов: 17


    С какой целью Вы посетили сайт ?
    Всего ответов: 140


    Как Вы считаете, какой информации нехватает на сайте ?
    Всего ответов: 17
    Поиск
    Статистика
     

    "ЯГОТИН-СИТИ"

    [ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинарный форум » Выпечка сладкая. » Круасаны
    Круасаны
    Nikita_BaroyevДата: Суббота, 15.12.2012, 21:20 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 371
    Статус: Offline
    Круассаны. Это название пришло в наш обиход не так давно, хотя надо отметить, что довольно быстро мы забыли старое доброе и всеми любимое слово "рогалик". Впрочем как его не называй, а вкус от этого неизменится.

    "Круассаны с вишней"

    Необходимые ингредиенты:
    400 мл молока, 2 ст.лож. сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 400 гр муки, щепотка соли, 250 гр сливочного масла, 1-но яйцо для глазировки, вишневое варенье или джем.

    Способ приготовления:
    Для начала дрожжи необходимо развести в небольшом количестве теплого молока и постепенно перемешивая добавить немного муки. Полученную опару ставим в теплое место на 15 минут.

    После того, как опара будет готова, в широкой посудине (что бы было удобно месить тесто) смешиваем оставшиеся муку, сахар, молоко, соль и на последок добавляем заранее приготовленную опару. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на один час.

    В масло добавляем немножко муки, тщательно перемешиваем и делаем из него форму в виде квадрата, после чего ненадолго ложым его в холодное место.

    Тесто раскатываем так, что бы получился квадрат, после чего по середине ложим масло с мукой и завертываем тесто в форме конверта, затем эту процедуру повторяем несколько раз - раскатываем и сворачиваем втрое, сново раскатываем и сворачиваем но уже в четверо.
    Полученную массу поставить в холодильник на 30 минут, затем повторить операцию "конверт" еще раз.

    После раскатываем тесто до толщины в 3 мм, нарезаем на пластины размером 15 х 10 см, разрезаем их на треугольники. У большего края треугольника ложим 1 -ну столовую ложку вишневой начинки (варенье или джем), немного растянуть его в длину, свернуть трубочкой и сверху смазать взбитым яйцом.

    Полученные полуфабрикаты оставляем в теплом месте, что бы они подошли и увеличились в размерах, сново смазываем яйцом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре в 200 градусов на протяжении 20 минут.

    Когда выпечка будет готова, сверху можно посыпать сахарной пудрой.


    Сообщение отредактировал Nikita_Baroyev - Суббота, 15.12.2012, 21:21
     
    ElizavetawelДата: Понедельник, 17.12.2012, 17:38 | Сообщение # 2
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 122
    Статус: Offline
    Нет ребятки, так же как и в натуральные рогалики, варенье для начинки круассанов НЕ проходит, только джем!!! deal
     
    kirusankaДата: Пятница, 29.03.2019, 20:52 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Offline
    Вкуснейшие апельсиновые булочки

    Просто объедение! Сохрани, чтобы приготовить

    Ингредиенты:

    Мука — 400 г
    Масло сливочное (в тесто) — 20 г
    Масло сливочное (в начинку) — 40 г
    Вода теплая — 100 мл
    Яйцо — 1 шт.
    Дрожжи прессованные — 25 г
    Сахар — 150 г
    Апельсиновый сок (в тесто) — 2 ст. л.
    Апельсиновый сок (в начинку) — 3 ст. л.
    Цедра апельсина (в тесто) — 1 ст. л.
    Цедра апельсина (в начинку) — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут.
    3. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.
    4. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
    5. Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло, к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру.
    6. Тесто успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте пласт толщиной 5–7 мм.
    7. Смажьте тесто апельсиновой начинкой.
    8. Заверните тесто в рулет.
    9. Разрежьте рулет на небольшие куски шириной примерно 5–6 см.
    10. Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20–30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180ºC 30 минут.
    11. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью.

    Приятного аппетита!
     
    Форум » Кулинарный форум » Выпечка сладкая. » Круасаны
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: