Суббота
25.05.2019
15:58
Форма входа

INTERNET NEWS




Погода
Магнитные бури
магнитные бури в январе:
04.01.2019 — слабая
05.01.2019 — слабая
06.01.2019 — слабая
16.01.2019 — слабая
24.01.2019 — сильная
Прогноз клева
Прогноз клева в Яготин на 5 дней
Праздники
Православные праздники
Киноафиша

Кинотеатр " 3 D CINEMA"

Яготин кинотеатр 3 D

Адрес: ул. Независимости, 100

Справка и заказ билетов в кинотеатр

tel.: (067) 503-64-90
tel.: (093) 457-20-74
tel.: (099) 294-53-65

"Подробности и аннотация к фильмам"
Реклама Яготин


Фотогалерея
Видеогалерея
00:02:22

24 грудня 2016 р."Миссис Яготин"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 1
  • Рейтинг: 0.0
Друзья сайта
  • Необычные новости и факты
  • Сайты г. Яготин
  • Яготин ИНФО
  • Яготин Спортивный
  • Православный Яготин
  • Портал города Яготин
  • Сайт Яготинского района
  • Администрация города Яготин
  • Сайт недвижимости города Яготин
  • Районная администрация г. Яготин
  • Чернобыльское медучилище г. Яготин
  • Наш опрос
    111
    Поиск по сайту
    Статистика




    "ЯГОТИН-СИТИ"

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинарный форум » Выпечка сладкая. » Рецепты "Кекса"
    Рецепты "Кекса"
    ElizavetawelДата: Среда, 13.06.2012, 16:58 | Сообщение # 1
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 99
    Статус: Offline
    Рецептов кекса существует большое множество, но этот на мой взгляд наиболее простой, и не требует больших затрат времени, которого всегда так не хватает.

    Для приготовления кекса на понадобятся:
    4 яйца,
    2 стакана сахара,
    сода,
    1 ст. л. уксуса,
    3 стакана муки.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем (лучше миксером), заливаем в специальные кексообразные формочки и выпекаем. После того как кексы будут готовы, сверху можно посыпать сахарной пудрой.


    Сообщение отредактировал Elizavetawel - Среда, 13.06.2012, 16:58
     
    AdminДата: Четверг, 14.06.2012, 18:22 | Сообщение # 2
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 253
    Статус: Offline
    В тесто можно добавить изюм или свеженарезанную цедру апельсина.
     
    DimitriyДата: Пятница, 06.07.2012, 14:45 | Сообщение # 3
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 93
    Статус: Offline
    Как вариант, в внутрь можно ввести разнообразную начинку, к примеру вареное сгущуное молоко biggrin
     
    osiallaДата: Понедельник, 22.04.2019, 22:39 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Offline
    Кулич в мультиварке

    Количество порций: 2 шт.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 100 мл
    • Сметана — 150 мл
    • Масло сливочное — 150 г
    • Дрожжи прессованные — 50 г
    • Сахар — 200 г
    • Мука — 800 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Сахар ванильный — по вкусу
    • Изюм — 200 г
    • Масло растительное — 6 ст. л.
    • Посыпка кондитерская — для украшения

    Для белковой глазури:
    • Белки яичные — 2 шт.
    • Пудра сахарная — 1 ст. л.

    Для лимонной глазури:
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Пудра сахарная — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Подготовим необходимые продукты. Молоко должно быть тёплым (примерно 37°C, но не более), поэтому чуть подогреем его. Изюм тщательно промоем (возможно, потребуется его перебрать).
    2. В миске разотрём дрожжи с сахаром (1 ст. л.). Затем туда зальём молоко и просеем 50 г муки. Перемешаем. Миску с полученной смесью отставим в сторону. Через 20 минут смесь значительно увеличилась в размерах и чуть запузырилась.
    3. В кастрюле растопим сливочное масло и добавим к нему сметану. Венчиком всё перемешаем. Туда же высыплем сахар, ванильный сахар, чуть соли, изюм и дрожжевую смесь. Перемешаем. К ним постепенно будем просеивать муку, вымешивая сначала ложкой, а потом руками. Это следует делать долго и очень тщательно. Руки будем регулярно смачивать растительным маслом. Тесто должно получиться мягким и немного прилипать к рукам.
    4. Сразу же положим тесто в чашу мультиварки — оно отлично в ней подойдёт. Перед этим смажем сливочным маслом стенки ёмкости и дно проложим пергаментной бумагой в виде круга. Тесто должно занять примерно 1/3 объёма чаши. Через час откроем крышку устройства — тесто полностью заполнило объём мультиварки. Его следует немного обмять руками и можно запускать режим «Выпечка». Для того, чтобы кулич основательно пропёкся, потребуется 1,% часа. Но время не совсем точное и зависит от модели кухонной помощницы. Поэтому примерно через час после старта следует проверять готовность деревянной палочкой.
    5. После финального звукового сигнала откроем крышку устройства. Дадим немного остыть нашему куличу (минут 15). Затем выложим на деревянную поверхность. Из предложенного количества продуктов у нас получилось два пасхальных кулича (один чуть меньше по размеру).
    6. Осталось только украсить. Для одного кулича мы приготовили глазурь из белков двух крупных яиц: взбили их до устойчивых пиков миксером и добавили столовую ложку сахарной пудры, не выключая миксер. Другой кулич мы украсили лимонной глазурью: в лимонный сок (1 ст. л.) мы всыпали сахарную пудру (2 ст. л.) и тщательно перемешали. Сверху оба кулича присыпали кондитерским бисером.

    Приятного аппетита!
     
    Форум » Кулинарный форум » Выпечка сладкая. » Рецепты "Кекса"
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: