Среда
17.10.2018
03:39
Форма входа

INTERNET NEWS




Погода
Магнитные бури
05.02.2018 — слабая
07.02.2018 — средняя
10.02.2018 — сильная
15.02.2018 — слабая
16.02.2018 — средняя
27.02.2018 — сильная
28.02.2018 — сильная
29.02.2018 — сильная
Прогноз клева
Прогноз клева в Яготин на 5 дней
Праздники
Православные праздники
Киноафиша

Кинотеатр " 3 D CINEMA"

Яготин кинотеатр 3 D

Адрес: ул. Независимости, 100

Справка и заказ билетов в кинотеатр

tel.: (067) 503-64-90
tel.: (093) 457-20-74
tel.: (099) 294-53-65

"Подробности и аннотация к фильмам"
Реклама Яготин


Фотогалерея
Видеогалерея
00:07:17

"Видеогид Яготинского края" (Часть 2)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
Друзья сайта
  • Необычные новости и факты
  • Сайты г. Яготин
  • Яготин ИНФО
  • Яготин Спортивный
  • Православный Яготин
  • Портал города Яготин
  • Сайт Яготинского района
  • Администрация города Яготин
  • Сайт недвижимости города Яготин
  • Районная администрация г. Яготин
  • Чернобыльское медучилище г. Яготин
  • Наш опрос
    111
    Поиск по сайту
    Статистика




    "ЯГОТИН-СИТИ"

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинарный форум » Блюда из рыбы и морепродуктов. » Рецепты домашней селедки
    Рецепты домашней селедки
    grabernetДата: Вторник, 12.06.2012, 01:38 | Сообщение # 1
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 72
    Статус: Offline
    Не так давно, на каком то форуме прочитал такое выражение «домашняя пища – пища Богов». Пожалуй трудно с этим не согласится, ведь почти все продукты которые мы покупаем в магазинах, в большинстве случаев, в лучшем случае содержат разнообразные красители и пищевые добавки, в худшем в обще какую то отраву.

    Разумеется, разве можно сравнить домашнюю пищу с той, которая делается на конвейере ? Конечно же нет!

    Одной из самых популярных домашних закусок во все времена, естественно была селедочка. Вот и я хочу предложить простой и нетребовательный рецепт домашней селедки из карпа.

    Рецепт приготовления:

    Рыбу необходимо тщательно почистить, в внутри желательно полностью удалить черную пленку, затем нарезаем на порционные кусочки и несколько раз тщательно промыть холодной водой (я замачиваю на 5-10 минут, потом промываю и так 2-3 раза пока вода не будет чистой).

    После такой «ванны», укладываем рыбу в маринад на 8-мь часов (лучше это сделать на ночь). Сам маринад состоит из смеси соли и сахара в пропорции 2 ст соли : на 1 стакан сахара (если рыба небольшая, поменьше килограмма, то порции нужно уменьшить вдвое 1 : 0,5).

    Утричком рыбу следует промыть в холодной воде, заливаем раствором 9% столового уксуса и воды в пропорции 1 стакан уксуса на 2 стакана воды (разумеется порцию уменьшаем вдвое если рыбка небольшая), и оставляем на 6 – ть часов (если рыба была большая, то время следует увеличить до 8 часов).

    После такой процедуры, рыбу следует опять промыть и уложить в баночку, перекладывая каждый слой нарезанным полукольцами луком, затем добавляем зерна кориандра, лавровый лист и слегка поливаем растительным маслом, после чего даем настояться еще пару часиков и вуаля, домашняя селедочка готова.

    Буду рад, если Вам мой рецепт придется по вкусу, а так же почитать Ваши рецепты.


    Сообщение отредактировал grabernet - Вторник, 12.06.2012, 01:40
     
    DimitriyДата: Воскресенье, 09.09.2012, 01:01 | Сообщение # 2
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 92
    Статус: Offline
    respect селедочка получилась просто суперрррррррр!!!!!!!!
     
    Форум » Кулинарный форум » Блюда из рыбы и морепродуктов. » Рецепты домашней селедки
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: