Четверг
21.06.2018
19:27
Форма входа

INTERNET NEWS




Погода
Магнитные бури
05.02.2018 — слабая
07.02.2018 — средняя
10.02.2018 — сильная
15.02.2018 — слабая
16.02.2018 — средняя
27.02.2018 — сильная
28.02.2018 — сильная
29.02.2018 — сильная
Прогноз клева
Прогноз клева в Яготин на 5 дней
Праздники
Православные праздники
Киноафиша

Кинотеатр " 3 D CINEMA"

Яготин кинотеатр 3 D

Адрес: ул. Независимости, 100

Справка и заказ билетов в кинотеатр

tel.: (067) 503-64-90
tel.: (093) 457-20-74
tel.: (099) 294-53-65

"Подробности и аннотация к фильмам"
Реклама Яготин


Фотогалерея
Видеогалерея
00:07:17

"Видеогид Яготинского края" (Часть 2)

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
Друзья сайта
  • Необычные новости и факты
  • Сайты г. Яготин
  • Яготин ИНФО
  • Яготин Спортивный
  • Православный Яготин
  • Портал города Яготин
  • Сайт Яготинского района
  • Администрация города Яготин
  • Сайт недвижимости города Яготин
  • Районная администрация г. Яготин
  • Чернобыльское медучилище г. Яготин
  • Наш опрос
    111
    Поиск по сайту
    Статистика




    "ЯГОТИН-СИТИ"

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинарный форум » Консервирование и заготовки. » Мед из одуванчиков? (Рецепт)
    Мед из одуванчиков?
    AdminДата: Вторник, 08.05.2012, 01:40 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 242
    Статус: Offline
    Побывав в гостях на Полтавщине, я впервые попробовал этот напиток как природное средство от простуды. Как выяснилось позже, такой эликсир не только полезен для здоровья, но и практически не отличается от настоящего меда, не уступая ему так же и во вкусовых качествах.

    Для приготовления необходимы следующие компоненты:
    400 цветов (сам цветок без длинного, зеленого стебелька!), 1 – н кг сахара, 1 – на ч. л. лимонной кислоты.

    Рецепт приготовления:
    Собранные цветы залить холодной водой на 10-15 минут ( не более, иначе потеряются вкусовые качества и лечебные свойства). Это делается для того, что бы очистить собранные цветы от насекомых, пыли и соринок. Слив воду, добавляем сахар и лимонную кислоту и перемешиваем. В полученную массу заливаем 0,5 литра воды и оставляем настаиваться уже на 10-12 часов ( на ночь). Утром, предварительно процедив и отбросив жмых цветов, оставшуюся жидкую массу, варим на медленном огне до готовности (лучше в алюминиевой посуде). Уже через некоторое время, жидкость приобретет оттенок натурального меда, и постепенно будет становиться более густой. Варить следует до достижения желаемой густоты, при этом следует учитывать, что когда «мед» будет остывать, он становится еще более густым.
     
    ElizavetawelДата: Пятница, 08.06.2012, 10:18 | Сообщение # 2
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 99
    Статус: Offline
    Не верела, но когда приготовила, была приятно удивлена biggrin
    На вкус и цвет практически ничем не отличается от меда, единственное немножко сложновато угадать время сколько варить, так как после того как он остывает, становится более густым.
     
    Nikita_BaroyevДата: Суббота, 15.12.2012, 22:34 | Сообщение # 3
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 120
    Статус: Offline
    Как то был в гостях у тетушки в деревне, пробовал только из цветов акации, довольно оригинально, и получилось одна порция жидковатый немного, но в качестве напитка пошел за милую душу, а вторую порцию варили дольше - действительно от натурального меда не отличить tongue
     
    Форум » Кулинарный форум » Консервирование и заготовки. » Мед из одуванчиков? (Рецепт)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: