Вторник
15.06.2021
19:05
Работа в интернете
Работа в интернете онлайн


InstaForex

  • Задавай вопросы и получай деньги

  • INTERNET NEWS
    Погода в Яготине
    Магнитные бури
    магнитные бури в июне
    02.06.2021 — слабая
    03.06.2021 — слабая
    08.06.2021 — слабая
    09.06.2021 — слабая
    16.06.2021 — очень сильная!
    17.06.2021 — слабая
    Яготин фотогалерея
    Яготин видео

    Киев евро марафон 2017 Ирина Згурская (часть 2)Яготин

    • Просмотры:
    • Всего комментариев: 0
    • Рейтинг: 0.0
    Добавь наш сайт
    Праздники
    Православные праздники
    Вход на сайт

    Друзья сайта
  • Необычные новости и факты

  • Работа и заработок в интернет

  • Журнал - Дом. Дача. Сад и огород

  • Сайты г. Яготина
    Сайты г. Яготина
    Прогноз клева
    Прогноз клева в Яготин на 5 дней
    Мини-чат
    500
    Реклама г. Яготин
    Наш опрос
    Как Вы считаете, какой информации нехватает на сайте ?
    Всего ответов: 17


    С какой целью Вы посетили сайт ?
    Всего ответов: 138


    Как Вы считаете, какой информации нехватает на сайте ?
    Всего ответов: 17
    Поиск
    Статистика
    c
     

    "ЯГОТИН-СИТИ"

    [ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинарный форум » Консервирование и заготовки. » Рецепты консервированных огурцов
    Рецепты консервированных огурцов
    ElizavetawelДата: Пятница, 28.06.2013, 16:35 | Сообщение # 1
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 117
    Статус: Offline
    Разумеется, как гласит старая поговорка "на вкус и цвет, товарищей нет", поэтому рецепт консервированных огурцов у каждой хозяйки свой, но лично я огурцы на зиму консервирую по старому, бабушкиному рецепту. Огурцы получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными.

    Рецепт консервированных огурцов: biggrin
    - На дно банки ложить пару небольших (молодых) листочков хрена, укладываем их таким образом, что бы дно банки было укрыто.
    - Сверху на листья хрена, кладём веточку созревшего укропа (15-20 см в длину с цветом).
    - Что бы придать консервированным огурцам аромат, добавляем 3-5 зелёных листочков смородины и 5 зелёных листочков вишни.
    - Тщательно вымытые огурцы накладываем в банку, складываем аккуратно, (не в коем случае не втаптывать и не придавливать!). Лично я выбираю корнишоны (молодые огуречики, длинна которых приблизительно от 4 до 7 см.).
    - Когда огурцы уложены, сверху опять кладём
    листья хрена, смородины и вишни, но уже в меньшей пропорции.
    - Уложенные в банку таким образом огурцы, заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться. Как только банки с огурцами остынут, прикрыв крышкой для консервации, сливаем воду опять в кастрюлю (заметьте не выливаем в унитаз, а опять её же и кипятим!!!).
    - Как только вода закипит, второй раз заливаем банки с огурцами).
    - Далее идём по третьему кругу. Когда банки остынут, сливаем воду в кастрюлю и опять ставим кипятить. Пока вода закипает, в банки с огурцами добавляем приправы.

    Пропорция из расчёта на 3-х литровую банку:
    80 гр. соли;
    80 гр. уксуса;
    80 гр. сахара;
    3-и зубчика чеснока (каждый зубчик разрезать на 3-5 частей);
    3-5 горошинок чёрного душистого перца.

    Как только вода закипит, заливаем банки с огурцами и добавленными приправами и закатываем.

    P.S.
    1) Перед консервацией банки тщательно вымыть и пропарить,
    металлические крышки для консервации прокипятить.
    2) Как только уложите огурцы в банку, они должны быть всё время накрыты крышкой (не зависимо слили Вы воду или нет).

    На первый взгляд может показаться несколько сложновато, но на самом деле ничего сложного нет, да и главное результат - огурчики получаются просто объеденье biggrin


    Сообщение отредактировал Elizavetawel - Пятница, 28.06.2013, 17:04
     
    Форум » Кулинарный форум » Консервирование и заготовки. » Рецепты консервированных огурцов
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: