Суббота
21.10.2017
09:41
Форма входа

News Internet
Поздравляем




Нехай любов незгасно світить,
Хай доля радісно співа,
Для Тебе всі найкращі квіти
І найласкавіші слова.
Бажаємо життя прожити
Без сліз, без горя, без біди.
Нехай воно щасливим буде
Сьогодні, завтра і завжди!


Заказать поздравление на Яготин-СИТИ
Погода
Магнитные бури
07.12 — с 17.00 до 20.00
08.12 — с 02.00 до 04.00
09.12 — с 05.00 до 10.00
10.12 — с 04.00 до 06.00
26.12 — с 15.00 до 17.00
27.12 — с 15.00 до 17.00
28.12 — с 15.00 до 17.00
29.12 — с 15.00 до 17.00
Прогноз клева
Прогноз клева в Яготин на 5 дней
Праздники
Православные праздники
Киноафиша

Кинотеатр " 3 D CINEMA"

Яготин кинотеатр 3 D

Адрес: ул. Независимости, 100

Справка и заказ билетов в кинотеатр

tel.: (067) 503-64-90
tel.: (093) 457-20-74
tel.: (099) 294-53-65

"Подробности и аннотация к фильмам"
Реклама Яготин


Фотогалерея
Видеогалерея

"Видеогид Яготинск...

00:07:17
1 0 5.0
Друзья сайта
  • Необычные новости и факты
  • Сайты г. Яготин
  • Яготин ИНФО
  • Яготин Спортивный
  • Православный Яготин
  • Портал города Яготин
  • Сайт Яготинского района
  • Администрация города Яготин
  • Сайт недвижимости города Яготин
  • Районная администрация г. Яготин
  • Чернобыльское медучилище г. Яготин
  • Наш опрос
    Поиск по сайту
    Статистика
     

    "ЯГОТИН-СИТИ"

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Кулинарный форум » Консервирование и заготовки. » Рецепты консервированных огурцов
    Рецепты консервированных огурцов
    ElizavetawelДата: Пятница, 28.06.2013, 16:35 | Сообщение # 1
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 99
    Статус: Offline
    Разумеется, как гласит старая поговорка "на вкус и цвет, товарищей нет", поэтому рецепт консервированных огурцов у каждой хозяйки свой, но лично я огурцы на зиму консервирую по старому, бабушкиному рецепту. Огурцы получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными.

    Рецепт консервированных огурцов: biggrin
    - На дно банки ложить пару небольших (молодых) листочков хрена, укладываем их таким образом, что бы дно банки было укрыто.
    - Сверху на листья хрена, кладём веточку созревшего укропа (15-20 см в длину с цветом).
    - Что бы придать консервированным огурцам аромат, добавляем 3-5 зелёных листочков смородины и 5 зелёных листочков вишни.
    - Тщательно вымытые огурцы накладываем в банку, складываем аккуратно, (не в коем случае не втаптывать и не придавливать!). Лично я выбираю корнишоны (молодые огуречики, длинна которых приблизительно от 4 до 7 см.).
    - Когда огурцы уложены, сверху опять кладём
    листья хрена, смородины и вишни, но уже в меньшей пропорции.
    - Уложенные в банку таким образом огурцы, заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться. Как только банки с огурцами остынут, прикрыв крышкой для консервации, сливаем воду опять в кастрюлю (заметьте не выливаем в унитаз, а опять её же и кипятим!!!).
    - Как только вода закипит, второй раз заливаем банки с огурцами).
    - Далее идём по третьему кругу. Когда банки остынут, сливаем воду в кастрюлю и опять ставим кипятить. Пока вода закипает, в банки с огурцами добавляем приправы.

    Пропорция из расчёта на 3-х литровую банку:
    80 гр. соли;
    80 гр. уксуса;
    80 гр. сахара;
    3-и зубчика чеснока (каждый зубчик разрезать на 3-5 частей);
    3-5 горошинок чёрного душистого перца.

    Как только вода закипит, заливаем банки с огурцами и добавленными приправами и закатываем.

    P.S.
    1) Перед консервацией банки тщательно вымыть и пропарить,
    металлические крышки для консервации прокипятить.
    2) Как только уложите огурцы в банку, они должны быть всё время накрыты крышкой (не зависимо слили Вы воду или нет).

    На первый взгляд может показаться несколько сложновато, но на самом деле ничего сложного нет, да и главное результат - огурчики получаются просто объеденье biggrin


    Сообщение отредактировал Elizavetawel - Пятница, 28.06.2013, 17:04
     
    Форум » Кулинарный форум » Консервирование и заготовки. » Рецепты консервированных огурцов
    Страница 1 из 11
    Поиск: