Вторник
12.11.2019
13:25
Форма входа

INTERNET NEWS




Погода
Магнитные бури
магнитные бури в октябре:
24.10.2019 — сильная
25.10.2019 — сильная
26.10.2019 — слабая
Прогноз клева
Прогноз клева в Яготин на 5 дней
Праздники
Православные праздники
Киноафиша

Кинотеатр " 3 D CINEMA"

Яготин кинотеатр 3 D

Адрес: ул. Независимости, 100

Справка и заказ билетов в кинотеатр

tel.: (067) 503-64-90
tel.: (093) 457-20-74
tel.: (099) 294-53-65

"Подробности и аннотация к фильмам"
Реклама Яготин


Фотогалерея
Видеогалерея
00:02:22

24 грудня 2016 р."Миссис Яготин"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 1
  • Рейтинг: 0.0
Друзья сайта
  • Необычные новости и факты
  • Сайты г. Яготин
  • Яготин ИНФО
  • Яготин Спортивный
  • Православный Яготин
  • Портал города Яготин
  • Сайт Яготинского района
  • Администрация города Яготин
  • Сайт недвижимости города Яготин
  • Районная администрация г. Яготин
  • Чернобыльское медучилище г. Яготин
  • Наш опрос
    111
    Поиск по сайту
    Статистика




    "ЯГОТИН-СИТИ"

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинарный форум » Консервирование и заготовки. » Варенье из груши. (Рецепты)
    Варенье из груши.
    ElizavetawelДата: Вторник, 09.07.2013, 12:16 | Сообщение # 1
    Майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 99
    Статус: Offline
    Как не жаль, но уже прошла почти половина лета. Отошла клубника, заканчивается сезон вишни и смородины, начинают спеть яблоки и груши. Конечно, все фрукты куда приятней и полезней кушать свежими, но как гласит поговорка - "Зима спросит где лето было", поэтому если Вы не ленивец и любитель полакомится сладостями, приступаем к работе.


    Я очень люблю варенье из груши лимонки, рецепт мне передала моя бабушка, варенье получается очень вкусное как мёд, надеюсь что Вам тоже понравится biggrin  
    Для варенья из груш, лучше всего подходит сорт "Лимонка" (это груша лимонного цвета, имеет средние размеры и очень хорошие вкусовые качества).

    Нарезаем грушу небольшими кусочками (ломтиками), высыпаем в широкую 10 литровую кастрюлю или миску (желательно алюминиевую), сверху нарезанную грушу следует засыпать сахаром (из расчёта 1 кг груш на 0,5 кг сахара), засыпаем сверху, причём  таким образом, что бы их не было видно, оставляем настояться в прохладном месте на ночь, что бы груша пустила сок.
    Утром провариваем варенье на медленном огне в течении 20-30 минут, после чего снимаем с огня и опять оставляем настаиваться до следующего утра и так три раза. После того, как проварили в третий раз, варенье закатываем в банки.

    Варенье получается очень вкусное, а грушевый сок будет как мёд biggrin
    Прикрепления: 6714901.jpg(12.0 Kb)


    Сообщение отредактировал Elizavetawel - Вторник, 09.07.2013, 12:25
     
    balkanovatamaraДата: Четверг, 25.07.2019, 13:08 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Ванильные
    Описание.
    Фрукты приобретают нежный аромат, становятся более аппетитными.

    Что подготовить:
    груши — 1,5 кг; сахар — 500 г; вода — 1,5 л; ванилин — половина чайной ложки; кислота лимонная — половина чайной ложки.

    Как делать
    Промойте фрукты, разрежьте пополам. Вырежьте семечки. Нарежьте ломтиками. Выложите в стерильные емкости. Вскипятите воду, растворите сахар. Залейте сиропом фруктовые ломтики. Выждите пять минут, верните раствор в кастрюлю. Прокипятите, залейте, выдержите пять минут. Повторите процедуру в третий раз, добавив при кипячении ванильный порошок и кислоту. Заполненные сиропом банки закатайте, поставьте на крышки.
     
    Форум » Кулинарный форум » Консервирование и заготовки. » Варенье из груши. (Рецепты)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: