Дата: Понедельник, 11.03.2019, 09:37 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Работа то есть, но во первых не стабильно, во вторых денег как не крути а постоянно не хватает, вот и задумался, у родителей участок 50 соток, каким образом можно на этом заработать? - Может сад посадить, но что именно - яблони, черешни, сливы, клубнику ... - Заняться цветами - например разводить розы - Заняться грибами - например выращивать шампиньоны Что посоветуете? Какой из выше перечисленных способов наиболее реален и наиболее прибылен?
Мне плакать хочется от Ваших слов, Вы мечтатель и хорошо что такие еще не вымерли как динозавры,в основном село умирает и люди в этом не виноваты, в особенности молодежь, цивилизации никакой, за работу и оплату вообще даже говорить не хочется и я их понимаю, в результате в деревне остаются кто? - пенсионеры, пьянь и ленивые, мало нормальных семей пару процентов, но и те долго не вытянут, а их дети точно слиняют как минимум в столицу Разве я не прав????????????????? Куди подівся золотий батон і хто живе в "мЕжИгІрії" ????? Де правда?
Дата: Понедельник, 10.02.2020, 21:47 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Статус: Offline
Живность разводить - корма нужны, а они нонче не такие уж и дешевые, так что если земельного пая нет, думаю нет смысла и морочиться, разве что для себя, обойдется все же дешевле чем в магазине, да и самое главное экологически чистая продукция будет
Во первых самое главное в любом виде деятельности - это рынок сбыта, а во вторых как гласит пословица "не стоит класть все яйца в одну корзину" ибо один год может оказаться урожайным на картофель и не урожайным на фрукты, другой год напротив.
Разводите живность.Мне кажется это будет прибыльней чем ягодки-цветочки
У кого есть пай - возможно, а на покупном зернышке далеко не уедешь, а что касается ягодки-цветочки, так цветочки тоже вещь не из дешевых, в особенности некоторые виды
Можно грибочки, например шампиньоны или вешенки выращивать. Лет десять (может чуть больше) назад на даче выращивал вешенки, эксперемент удался, грибочки выросли на славу, вот только с продажей не сложилось, объемы были маленькие (кажется мешков пять "засеял") так что в основном все съедало семейство, немножко продал соседям.
Ну картошечка нонче тоже в цене, почти 10 р за кило, если учесть что ее на данный момент садят и убирают с помощью минитракторов, а не лопатой как раньше, мне кажется можно и заняться
Странное представление о бизнесе в селе, чуть что - либо скотину заводить, либо сад и огород, Вы забыли о том, что сейчас в любой деревне есть интернет, а значит и возможность работать на удаленке тем более что одно другому не мешает, а даже напротив может помогать
Сообщение отредактировал kiborgseven - Пятница, 26.02.2021, 20:39