Среда
05.08.2020
12:50
Форма входа

INTERNET NEWS
Погода
Магнитные бури
магнитные бури в июне:
08.06.2020 — слабая
09.06.2020 — сильная
20.06.2020 — слабая
29.06.2020 — слабая
30.06.2020 — слабая

магнитные бури в июле
01.07.2020 — сильная
02.07.2020 — сильная
03.07.2020 — сильная
30.07.2020 — сильная
31.07.2020 — сильная
Прогноз клева
Прогноз клева в Яготин на 5 дней
Праздники
Православные праздники
Киноафиша

Кинотеатр " 3 D CINEMA"

Яготин кинотеатр 3 D

Адрес: ул. Независимости, 100

Справка и заказ билетов в кинотеатр

tel.: (067) 503-64-90
tel.: (093) 457-20-74
tel.: (099) 294-53-65

"Подробности и аннотация к фильмам"
Реклама Яготин


Фотогалерея
Яготин, зима, Супой
Видеогалерея

Вечірній Яготин

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 1
  • Рейтинг: 0.0
Друзья сайта
  • Необычные новости и факты
  • Сайты г. Яготин
  • Яготин ИНФО
  • Яготин Спортивный
  • Православный Яготин
  • Портал города Яготин
  • Сайт Яготинского района
  • Администрация города Яготин
  • Сайт недвижимости города Яготин
  • Районная администрация г. Яготин
  • Чернобыльское медучилище г. Яготин
  • Наш опрос
    111
    Поиск по сайту
    Статистика



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    "ЯГОТИН-СИТИ"

    Главная » 2020 » Июнь » 15 » Льготы, предоставляемые донорам крови и ее компонентов.
    13:35
    Льготы, предоставляемые донорам крови и ее компонентов.

           Государство гарантирует защиту прав донора и охрану его здоровья, а также предоставляет ему льготы. Должностные лица учреждений и учреждений здравоохранения обязаны проинформировать донора о его правах и обязанностях и порядке осуществления донорской функции.
           Медицинское обследование донора перед сдачей крови и ее компонентов и выдача справок о состоянии его здоровья осуществляются бесплатно. Донору в порядке, установленном законодательством, возмещается ущерб, причиненный ему повреждением здоровья в связи с исполнением донорской функции, с учетом дополнительных расходов на лечение, усиленное питание и на другие мероприятия, направленные на его социально-трудовую и профессиональную реабилитацию.
           Льготы, предоставляемые донорам:
           В день сдачи крови и (или) ее компонентов, а также в день медицинского обследования работник, являющийся или который изъявил желание стать донором, освобождается от работы на предприятии, в учреждении, организации независимо от форм собственности с сохранением за ним среднего заработка. Доноры из числа студентов высших учебных заведений и учащихся профессиональных учебно-воспитательных учреждений в указанные дни освобождаются от занятий.
           После каждого дня сдачи крови и (или) ее компонентов, в том числе в случае дачи их в выходные, праздничные и нерабочие дни, донору предоставляется дополнительный день отдыха с сохранением за ним среднего заработка. По желанию работника этот день может быть присоединен к ежегодному отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови или ее компонентов.
           В случае, когда по согласованию с руководством предприятия, учреждения, организации, командованием воинской части в день сдачи крови донор был привлечен к работе или несения службы, ему по желанию предоставляется другой день отдыха с сохранением за ним среднего заработка.
           В случае сдачи крови и (или) ее компонентов в период ежегодного отпуска этот отпуск продлевается на соответствующее количество дней с учетом предоставления работнику дополнительного дня отдыха за каждый день дачи крови.
           Выплата среднего заработка осуществляется за счет средств собственника предприятия, учреждения, организации, где работает донор, или уполномоченного им органа. Указанные средства относятся к таким, которые направлены на благотворительную деятельность.
           Основанием для предоставления указанных льгот являются соответствующие справки, выданные донору по месту медицинского обследования или дачи крови и (или) ее компонентов. Формы этих справок и порядок их выдачи утверждаются центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере здравоохранения.
           В день сдачи крови и (или) ее компонентов донор обеспечивается бесплатным завтраком и обедом за счет средств учреждения здравоохранения, осуществляющего взятие у донора крови и (или) ее компонентов. В случае невозможности обеспечения таким питанием соответствующее заведение здравоохранения должно возместить донору наличную стоимость соответствующих наборов питания.
           Нормы питания доноров и рекомендации по составлению соответствующих наборов продуктов утверждаются центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере здравоохранения. Стоимость наборов продуктов для питания доноров устанавливается Советом Министров Автономной Республики Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими государственными администрациями.
           Дополнительные льготы, предоставляемые донорам в связи с систематической бесплатной сдачей крови и ее компонентов.
           Дополнительные льготы предоставляются только в том случае, если кровь и / или ее компоненты даются донором:
           бесплатно;
           в течение года в суммарном количестве, равном двум разовым максимально допустимым дозам.
           Максимально допустимые дозы определены пунктом 3.1 Порядка медицинского обследования доноров крови и (или) ее компонентов.
           К примеру, стандартный объем заготовленной крови (максимально допустимая доза) - 450 мл без учета крови, взятой для анализов (до 40 мл).
           Таким образом, две разовые максимально допустимые дозы для крови - 900 мл (450 мл × 2).
           Итак, если требования выполняются, то в течение года после сдачи крови и (или) ее компонентов донору предусмотрено пособие по временной нетрудоспособности в связи с заболеванием, которое выплачивается в размере 100 процентов средней заработной платы донора независимо от стажа работы.
           Учащимся профессиональных учебно-воспитательных, студентам высших учебных заведений, которые выполнили вышеуказанные требования, предоставляется право на получение денежной помощи в размере 25 процентов установленной в учебном заведении стипендии в течение шести месяцев после сдачи крови и (или) ее компонентов в указанном количестве. Выплата такой денежной помощи осуществляется по месту учебы донора.
           По информации "Яготинского бюро правовой помощи"

    Просмотров: 1423 | Добавил: Dimitriy | Теги: льготы донору крови | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]