Суббота
08.05.2021
15:36
Работа в интернете
Работа в интернете онлайн


InstaForex

  • Задавай вопросы и получай деньги

  • INTERNET NEWS
    Погода в Яготине
    Магнитные бури
    магнитные бури в апреле
    10.04.2021 — средняя
    15.04.2021 — средняя
    16.04.2021 — средняя
    17.04.2021 — средняя
    22.04.2021 — средняя
    24.04.2021 — средняя
    25.04.2021 — средняя
    27.04.2021 — средняя
    Яготин фотогалерея
    Яготин видео

    Киев евро марафон 2017 Ирина Згурская (часть 2)Яготин

    • Просмотры:
    • Всего комментариев: 0
    • Рейтинг: 0.0
    Добавь наш сайт
    Праздники
    Православные праздники
    Вход на сайт

    Друзья сайта
  • Необычные новости и факты

  • Работа и заработок в интернет

  • Журнал - Дом. Дача. Сад и огород

  • Сайты г. Яготина
    Сайты г. Яготина
    Прогноз клева
    Прогноз клева в Яготин на 5 дней
    Мини-чат
    500
    Реклама г. Яготин
    Календарь
    «  Апрель 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Наш опрос
    Как Вы узнали о нашем сайте
    Всего ответов: 71


    С какой целью Вы посетили сайт ?
    Всего ответов: 136


    Как Вы считаете, какой информации нехватает на сайте ?
    Всего ответов: 17
    Поиск
    Статистика
    c
     
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    "ЯГОТИН-СИТИ"


    13:13
    Мы помним. Мы скорбим. 26 апреля - День Чернобыльской трагедии.

           Вспоминая печально известную 35-ю годовщину Чернобыльской катастрофы, мы мысленно возвращаемся в 26 апреля 1986 года, когда на Чернобыльской атомной электростанции произошла авария, которая вызвала самую большую в мире техногенную катастрофу. Она стала болезненной историей для всего мира и остается тяжелым наследием будущим поколениям многих государств.
           В этот день, 26 апреля 1986 в 1:00 25 минут над четвертым реактором Чернобыльской АЭС, с интервалом в несколько секунд, прогремели два мощнейших взрыва и ночную тьму разорвало пламя. Реактор полностью разрушился. Вспыхнуло более 30 очагов пожара. В атмосферу Земли вырвалась облако радиоактивной пыли. Ветер понес на северо-запад опасные радиоактивные изотопы, которые оседали на землю, проникали в воду. Украинцы впервые встретились с таким грозной силой, как ядерная энергия, вышедшая из-под контроля.
           Вот уже 35 лет боль и тревога Чернобыля остается в наших сердцах. Эти ощущения заставляют каждого остановиться и оглянуться в тот страшный 1986-й ... Не смотря на то, что прошло столько лет, наша память сохраняет все до мельчайших подробностей, потому что слишком впечатляющими и болезненными были те события.
           Чернобыль - не только большая трагедия, но и символ безграничного мужества многих тысяч наших земляков. Боль Чернобыля отозвалась в сердце каждого жителя нашей страны, навсегда оставляя в памяти народной подвиг ликвидаторов. Помня историю, мы никогда не должны забывать героизма пожарных, военнослужащих, строителей, ученых, медиков, как впрочем и представителей всех профессий, которые принимали участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Их подвиг навсегда записан в летопись человеческого мужества и навечно останется в памяти украинского народа.
           Лучи смерти не смогли уничтожить дух героизма, солидарности и самоотверженности тех мужчин и женщин, которые боролись в Чернобыле с ядерной стихией. Мы склоняем головы перед всеми, кто пошел тогда в ядерный огонь, чтобы остановить цепную реакцию смерти.
           К сожалению с каждым днем становится все меньше людей, которые могли бы из собственного опыта рассказать о подвиге, совершенным ими на Чернобыльской АЭС. Каждый час беспощадный атом подрывает здоровье тех, кто по зову сердца ради благополучия и безопасности каждого из нас работал на загрязненных территориях. Они шли на этот подвиг по зову сердца, не думая о наградах, медалях и льготах.
           Склоняем голову перед теми, кто осознанно и молча жертвенно отдал свою жизнь, выполнив высокий сыновний долг перед родной землей и родным народом - остановил эскалацию катастрофы, сделал невозможным ее перерастания в глобальный истребительный смерч для всей Украины и других государств.
           35-ю весну мы вместе вспоминаем и скорбим о героях, которые отдали свои жизни ради наших людей. Вечная и светлая им память ...
           Сегодня мы выражаем искренние слова благодарности и свое почтение за героизм и самоотверженность всем ликвидаторам страшной аварии. Ведь ценой собственной жизни и здоровья без колебаний и размышлений, Вы ликвидировали последствия аварии на Чернобыльской АЭС. Осознавая всю сложность ситуации, Вы, пренебрегая собственной безопасностью, ступили навстречу необузданной смертоносной беде, чтобы сохранить жизнь миллионов людей не только в нашей стране, но и на всей планете. Священная память о Вашем подвиге не угаснет в веках и сохранится в сердцах народа!
           Дорогие ликвидаторы, от всего сердца желаю Вам доброго здоровья, крепости духа, семейного благополучия, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне, мира и спокойствия.
           С уважением Яготинский мэр Наталья Дзюба

    Просмотров: 59 | Добавил: Dimitriy | Теги: Чернобыль Яготин годовщина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]