Пятница
10.07.2020
18:53
Форма входа

INTERNET NEWS
Погода
Магнитные бури
магнитные бури в июне:
08.06.2020 — слабая
09.06.2020 — сильная
20.06.2020 — слабая
29.06.2020 — слабая
30.06.2020 — слабая

магнитные бури в июле
01.07.2020 — сильная
02.07.2020 — сильная
03.07.2020 — сильная
30.07.2020 — сильная
31.07.2020 — сильная
Прогноз клева
Прогноз клева в Яготин на 5 дней
Праздники
Православные праздники
Киноафиша

Кинотеатр " 3 D CINEMA"

Яготин кинотеатр 3 D

Адрес: ул. Независимости, 100

Справка и заказ билетов в кинотеатр

tel.: (067) 503-64-90
tel.: (093) 457-20-74
tel.: (099) 294-53-65

"Подробности и аннотация к фильмам"
Реклама Яготин


Фотогалерея
Яготин, зима, Супой
Видеогалерея

Вечірній Яготин

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 1
  • Рейтинг: 0.0
Друзья сайта
  • Необычные новости и факты
  • Сайты г. Яготин
  • Яготин ИНФО
  • Яготин Спортивный
  • Православный Яготин
  • Портал города Яготин
  • Сайт Яготинского района
  • Администрация города Яготин
  • Сайт недвижимости города Яготин
  • Районная администрация г. Яготин
  • Чернобыльское медучилище г. Яготин
  • Наш опрос
    111
    Поиск по сайту
    Статистика



    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    "ЯГОТИН-СИТИ"

    Главная » 2020 » Май » 23 » На время карантина правительство вводит Государственное регулирование цен на продовольственные товары
    19:48
    На время карантина правительство вводит Государственное регулирование цен на продовольственные товары

           На время карантина правительство вводит Государственное регулирование цен на продовольственные товары и товары противоэпидемических назначений.
           Кабинет Министров Украины принял Постановление от 22.04.2020 № 341 «О мерах по стабилизации цен на товары, имеющие важную социальную значимость, товары противоэпидемического назначения», которым временно вводится государственное регулирование цен на товары, имеющие важную социальную значимость и товары противоэпидемического назначения путем декларирования изменения розничных цен в случае их увеличения.
           Госпродпотребслужбой подготовлены ответы на часто задаваемые вопросы от субъектов хозяйствования и граждан относительно процедуры декларирования цен.
           Когда Постановление вступает в силу и в течение какого периода времени будет действовать?
           В соответствии с пунктом 3 Постановления, оно вступает в силу через десять дней со дня его опубликования и действует до окончания карантина, установленного постановлением Кабинета Министров Украины от 11.03.2020 № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS -CoV-2».
           Постановление было опубликовано 08.05.2020 в газете «Урядовый курьер» № 87, а следовательно с 18.05.2020 она вступает в силу.
           Какие именно товары подлежат декларированию?
           Постановлением утверждены исчерпывающие перечни товаров, имеющих важную социальную значимость и товаров противоэпидемического назначения, необходимых для предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, изменение цен на которые подлежит декларированию. На включенные в перечень лекарственных средств декларирования изменения розничных цен осуществляется по торговым названиями препаратов.
           В любом случае предприятие должно декларировать изменение цены?
           С момента вступления в силу Постановления, если субъектом хозяйствования осуществляется реализация товаров, имеющих важную социальную значимость или относящихся к товарам противоэпидемического назначения, и планируется увеличение розничной цены на 5 и более процентов против розничной цены на момент вступления в силу Постановления, будет возникать обязанность декларирования изменения цен. В дальнейшем необходимо декларировать изменение розничной цены при повышении ее на 5 и более процентов по сравнению с уже задекларированной розничной цены.
           Должен ли субъект хозяйствования декларировать изменение оптово-отпускных цен?
           Нет. Декларированию подлежит только изменение розничных цен.
           Нужно ли декларировать изменение розничной цены по состоянию на 18.05.2020?
           Нет не нужно. Декларирование изменения розничных цен на товары осуществляется субъектом хозяйствования в случае увеличения розничной цены на товар, реализуемый по сравнению с розничной ценой на дату вступления в силу Постановления.
           Нужно ли декларировать увеличение розничной цены менее чем на 5 процентов?
           Нет. Декларированию подлежат цены, что повышаются на 5 процентов и более.
           Когда можно применять задекларированные розничные цены?
           В соответствии с требованиями Постановления начало применения задекларированных розничных цен зависит от процента их повышения, а именно:
           - в случае повышения цен на 15 процентов и более - применение розничной цены возможно не ранее чем через 30 дней, без учета дня декларирования;
           - в случае повышения цен на 10 процентов и более, но менее 15 процентов, применение розничной цены возможно не ранее чем через 14 дней, без учета дня декларирования;
           - в случае повышения цен на 5 процентов и более, но менее 10 процентов, применение розничной цены возможно не ранее чем через три дня, без учета дня декларирования.
           Увеличилась цена более чем на 5 процентов вследствие истечения срока действия скидки. Нужно ли декларировать изменение?
           Нет не нужно. В случаях, когда рост цен произошел вследствие окончания срока действия скидок, декларировать изменение не требуется. Декларированию подлежит розничная цена, которая повышается на 5 и более процентов, действовавшей до введения скидки.
           Как будет происходить процедура декларирования изменения розничных цен?
           Декларирования изменения розничных цен на товары будет осуществляться в электронном виде путем представления сведений с использованием квалифицированного подписи к Госпродпотребслужбы через ее официальный сайт по ссылке https://price.consumer.gov.ua.
           Когда информация о задекларированных изменениях цен будет попадать в Реестр розничных цен на товары?
           После успешной регистрации данных, сведения сразу будут вноситься в Реестр розничных цен на товары в автоматическом режиме без участия должностных лиц Госпродпотребслужбы.
           Кто будет иметь доступ в Реестр розничных цен на товары?
           Госпродпотребслужбы разместит Реестр розничных цен на товары на своем официальном сайте и обеспечит свободный, круглосуточный и бесплатный доступ.
           Где можно ознакомиться с Реестром розничных цен на товары?
           С Реестром розничных цен можно будет ознакомиться на официальном сайте Госпродпотребслужбы по ссылке https://declaration.consumer.gov.ua.
           Является ли нарушением применения розничных цен, повышенных на 5 и более процентов после вступления в силу Постановления, без соблюдения процедуры декларирования?
           Да. С 18.05.2020 реализация товаров, имеющих существенную социальную значимость, товаров противоэпидемического назначения, перечни которых утверждены Постановлением, по розничной цене, повышенной на 5 и более процентов без процедуры декларирования изменения цен, является нарушением требований формирования, установления и применения государственных регулируемых цен .
           Какая ответственность предусмотрена за несоблюдение процедуры декларирования розничных цен?
           К субъектам хозяйствования, которые допустят указанное нарушение, применяются административно-хозяйственные санкции в соответствии со статьей 20 Закона Украины «О ценах и ценообразовании».
           Также граждане (физические лица-предприниматели) и должностные лица субъектов хозяйствования за нарушение порядка формирования, установления и применения цен и тарифов, привлекаются к административной ответственности путем наложения штрафов в размерах, определенных статьей 1652 Кодекса Украины об административных правонарушениях.
           С перечнем товаров, цена на которые является объектом декларирования, можно ознакомиться по ссылке: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 апреля 2020 № 341 https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/341-2020-п
           С пошаговой инструкцией осуществления декларирования можно ознакомиться далее: ИНСТРУКЦИЯ http://oblvet.org.ua/data/documents/news/news-15.05.2020-01.1.pdf
           По информации Киевской ОГА
    Просмотров: 621 | Добавил: Dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]