Четверг
16.09.2021
22:01
Работа в интернете
Работа в интернете онлайн


InstaForex

  • Задавай вопросы и получай деньги

  • INTERNET NEWS
    Погода в Яготине
    Магнитные бури
    магнитные бури в сентябре

    02.09.2021 — средняя
    03.09.2021 — очень сильная
    10.09.2021 — слабая
    11-12.09.2021 — слабая
    13.09.2021 — слабая
    16.09.2021 — слабая
    11 - 12.09.2021 — средняя
    18 - 21.09.2021 — красный уровень!!!
    26.09.2021 — очень сильная!!!
    Яготин фотогалерея
    Яготин видео

    Авангард (Бзів) - Кристал (Яготин)

    • Просмотры:
    • Всего комментариев: 1
    • Рейтинг: 0.0
    Добавь наш сайт
    Праздники
    Православные праздники
    Вход на сайт

    Друзья сайта
  • Необычные новости и факты

  • Работа и заработок в интернет

  • Журнал - Дом. Дача. Сад и огород

  • Сайты г. Яготина
  • Яготин ИНФО
  • Яготин Спортивный
  • Православный Яготин
  • Сайт Яготинского района
  • Сайт недвижимости города Яготин
  • Чернобыльское медучилище г. Яготин
  • Прогноз клева
    Прогноз клева в Яготин на 5 дней
    Мини-чат
    500
    Реклама г. Яготин
    Календарь
    «  Июль 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Наш опрос
    С какой целью Вы посетили сайт ?
    Всего ответов: 139


    С какой целью Вы посетили сайт ?
    Всего ответов: 139


    Как Вы считаете, какой информации нехватает на сайте ?
    Всего ответов: 17
    Поиск
    Статистика
     
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    "ЯГОТИН-СИТИ"


    22:31
    Правила поведения и действия во время стихийных невзгод.

           ЗАСУХА - длительный и значительный недостаток осадков, чаще при повышенной температуре и пониженной влажности воздуха.
           СИЛЬНАЯ ЖАРА - характеризуется превышением среднеплюсовой температуры окружающего воздуха на 10 и более градусов в течение нескольких дней. Опасность заключается в тепловом перегревании человека, т.е. угрозе повышения температуры его тела выше 37,1 C° или теплонарушении и приближении температуры тела до 38,8 C°. Тепловое критическое состояние наступает при длительном и (или) сильном перегревании, способном привести к тепловому удару или нарушению сердечной деятельности.
           Симптомами перегревания являются: покраснение кожи, сухость слизистых оболочек, сильная жажда. В дальнейшем возможна потеря сознания, остановка сердца и дыхания.
           Как подготовиться к засухе (сильная жара)
           Запаситесь дополнительными емкостями и при необходимости заранее заполните их водой. Приготовьте приемлемую для условий жары одежду, электробытовые приборы (вентиляторы, кондиционеры). Если Вы находитесь в сельской местности - оборудуйте навесы, беседки, а также ставни (плотные шторы) для окон. По возможности приобретите автономный источник электроэнергии для обеспечения работы электробытовых приборов. Экономно расходуйте воду. Умейте сами и научите членов своей семьи правильно действовать при тепловом поражении.
           Как действовать при засухе (при сильной жаре).
           Избегайте воздействия повышенной температуры. Носите светлую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться. Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Не употребляйте пиво и другие алкогольные напитки, это приведет к ухудшению общего состояния организма. Посоветуйтесь с врачом, нужно ли Вам дополнительное употребление соли во время жары. При тепловом поражении немедленно перейдите в тень, на ветер или примите душ, медленно выпейте много воды. Постарайтесь охладить свое тело, чтобы избежать теплового удара. В случае потери сознания кем-то из окружающих, проведите реанимационные мероприятия (делайте массаж сердца и искусственное дыхание).
           Помните, что во время засухи возрастает вероятность пожаров.
           МОЛНИЯ - это электрический разряд между облаками или между облаком и землей. В процессе образования осадков в облаке происходит электризация капель или ледяных частиц. В результате сильных восходящих потоков воздуха в облаке образуются отдельные области, заряженные разноименными зарядами. Когда напряженность электрического поля в облаке или между нижней заряженной областью и землей достигает пробойного значения, возникает молния. Молнии делятся на линейные, плоские, шаровидные и точечные. Линейные молнии наблюдают часто, а шаровидные и точечные очень редко.
           Опасность. Молниеносный разряд характеризуется большим током, а его температура доходит до 30 000 градусов. Дерево, при ударе молнии, расщепляется и даже может загореться. Расщепление дерева происходит вследствие внутреннего взрыва из-за мгновенное испарение внутренней влаги древесины.
           Прямое попадание молнии для человека обычно заканчивается смертельным исходом. Ежегодно в мире от молнии погибает около 3000 человек.
           Куда ударяет молния? Разряд статического электричества обычно проходит по пути наименьшего электрического сопротивления. Поскольку между высоким предметом, среди аналогичных, и облаком расстояние меньшее, значит меньше и электрическое сопротивление. Поэтому молния поразит в первую очередь высокий предмет (мачту, дерево и т.п.).
           Предупредительные мероприятия.
           Для снижения опасности поражения молнией зданий и сооружений устраивается молниезащита в виде заземленных металлических мачт и натянутых высоко над сооружениями объекта проводами.
           Перед поездкой на природу уточните прогноз погоды. Если предполагается гроза, то перенесите поездку на другой день. Если Вы заметили грозовой фронт, то в первую очередь определите расстояние до него по времени задержки первого раската грома, первой вспышки молнии, а также оцените, приближается или удаляется фронт. Поскольку скорость света огромна (300 000 км / с), то вспышка молнии мы наблюдаем мгновенно. Итак задержка звука будет определяться расстоянием и его скоростью (около 340 м / с).
           Как действовать во время грозы.
           Молния опасна тогда, когда вслед за вспышкой следует раскат грома. В этом случае срочно примите меры предосторожности.
           Если Вы находитесь в сельской местности: закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. НЕ растапливайте печи, поскольку высокотемпературные газы, выходящие из печной трубы, имеют низкое сопротивление. Не разговаривайте по телефону: молния иногда попадает в натянутые между столбами провода. Мобильный телефон надо исключить.
           Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, громоотводу, водостоков с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы.
           Если Вы находитесь в лесу, то укройтесь на низкорослом участке леса. Не прячьтесь вблизи высоких деревьев, особенно сосен, дубов и тополей.
           Не находитесь в водоеме или на его берегу. Отойдите от берега, спуститесь с возвышенности в низину.
           В степи, поле или при отсутствии укрытия (здания) не ложитесь на землю, подставляя электрическому току все свое тело, а сядьте на корточки в ложбине, овраге или другом естественном углублении, обхватив ноги руками.
           Если грозовой фронт настиг Вас во время занятий спортом, то немедленно прекратите их. Металлические предметы (мотоцикл, велосипед) положите в сторону, отойдите от них на 20-30 м.
           Если гроза застала Вас в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприемника.
           Будьте здоровы и заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких!
           Сектор по вопросам ЧС, ЦЗ, взаимодействия с правоохранительными органами и предотвращения коррупции аппарата Яготинского городского совета.

    Просмотров: 51 | Добавил: Dimitriy | Теги: меры безопасности в грозу, меры безопасности в жару | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]