Среда
14.11.2018
06:29
Форма входа

INTERNET NEWS




Погода
Магнитные бури
магнитные бури в ноябре:
05.11.2018 — слабая
06.11.2018 — слабая
07.11.2018 — сильная
09.11.2018 — сильная
11.11.2018 — сильная
14.11.2018 — средняя
16.11.2018 — средняя
18.11.2018 — сильная
22.11.2018 — сильная
Прогноз клева
Прогноз клева в Яготин на 5 дней
Праздники
Православные праздники
Киноафиша

Кинотеатр " 3 D CINEMA"

Яготин кинотеатр 3 D

Адрес: ул. Независимости, 100

Справка и заказ билетов в кинотеатр

tel.: (067) 503-64-90
tel.: (093) 457-20-74
tel.: (099) 294-53-65

"Подробности и аннотация к фильмам"
Реклама Яготин


Фотогалерея
Видеогалерея
Друзья сайта
  • Необычные новости и факты
  • Сайты г. Яготин
  • Яготин ИНФО
  • Яготин Спортивный
  • Православный Яготин
  • Портал города Яготин
  • Сайт Яготинского района
  • Администрация города Яготин
  • Сайт недвижимости города Яготин
  • Районная администрация г. Яготин
  • Чернобыльское медучилище г. Яготин
  • Наш опрос
    111
    Поиск по сайту
    Статистика



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    "ЯГОТИН-СИТИ"

    Главная » 2018 » Октябрь » 29 » Рейд «Досуг молодежи» Яготинщини
    20:31
    Рейд «Досуг молодежи» Яготинщини

           26 октября 2018 года в Яготинском районе прошел рейд «Досуг молодежи» Яготинщини в котором приняли участие сотрудники районного центра социальных служб для семьи, службы по делам детей, молодежи и семьи, представители сектора культуры национальностей и религий Яготинской районной государственной администрации, совместно с инспектором по ювенальной превенции и работниками Яготинского отделения полиции Переяслав-Хмельницкого отдела полиции ГУ Национальной полиции в Киевской области.
           Рейдовая группа посетила «места досуга» молодежи, в т.ч. магазины-кафе с. Нечипоровка, с. Панфилы, с.Черняховка и с. Богдановка. В результате проверки было отмечено, что во всех населенных пунктах дома культуры были закрыты, вечера отдыха или даже банальный просмотр фильмов не проводились, не говоря уже о культурно массовых мероприятиях.
           Что же было сделано представителями власти и соцслужб? Известно лишь то, что представителями рейдовой группы было распространено среди молодежи агитационные буклеты по предотвращению негативных привычек как то употребление алкоголя, табакокурение и т.д., проведена профилактически-разъяснительная работа по надлежащему поведению в общественных местах, вредности употребления алкогольных напитков и наркотических средств, а также молодым людям напомнили о Законе Украины от 16 мая 2013 № 243-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно порядка пребывания детей в учреждениях, в которых осуществляется деятельность в сферах развлечений, или заведениях общественного питания в ночное время », который ограничивает нахождение детей без сопровождения родителей или законных представителей в указанных заведениях в ночное время.
           Кроме того, молодежь предупредили об административной ответственности. По словам представителей рейдовой группы, такие меры не имеют цель ограничить детей в правах, а только ограничить возможность влияния на них негативной, а порой и опасной среды. Главная цель - предупреждение преступности как со стороны детей, так и против них. Это эффективная возможность уберечь детей от вредного влияния улицы и стимулирования ответственности родителей в этом вопросе.
           На первый взгляд все правильно, проверили, мораль почитали, законом напугали, ну а дальше то что? Хотелось бы услышать планы представителей власти по поводу того, что будет сделано для организации досуга молодежи, так как добрые и поучительные слова это хорошо, но нужно не только говорить, но и что то делать! Неужели нельзя организовать (хотя бы на выходные дни) какие то развлекательные программы? Мне кажется сама молодежь с превеликим удовольствием не только принимала бы участие, но и взяла бы на себя всю организацию, надо лишь направить. Например, вечер юмора – что то на манер рассмеши комика, тот же КВН, групповые сражения в компьютерных играх ну или на худой конец просто караоке. Не знаете что придумать – да спросите у детей, они же настоящий кландайк идей!!! В противном случае вся молодежь либо будет спиваться под генделыками, либо уедет в город, что собственно и происходит.
           Задумайтесь, ведь одних слов, пусть даже самых добрых и самых умных, недостаточно!
    Просмотров: 39 | Добавил: Dimitriy | Теги: Яготин новини, Яготин новости | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]