Понедельник
21.09.2020
04:50
Форма входа

Погода
Магнитные бури
магнитные бури в августе
01-03.08.2020 — сильная
09-10.08.2020 — средняя
13.08.2020 — слабая
14.08.2020 — слабая
21.08.2020 — сильная
22.08.2020 — сильная
24.08.2020 — слабая
29.08.2020 — сильная
Прогноз клева
Прогноз клева в Яготин на 5 дней
Праздники
Православные праздники
Фотогалерея
Яготин, зима, Супой
Видеогалерея

Вечірній Яготин

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 1
  • Рейтинг: 0.0
Друзья сайта
  • Необычные новости и факты
  • Сайты г. Яготин
  • Яготин ИНФО
  • Яготин Спортивный
  • Православный Яготин
  • Портал города Яготин
  • Сайт Яготинского района
  • Администрация города Яготин
  • Сайт недвижимости города Яготин
  • Районная администрация г. Яготин
  • Чернобыльское медучилище г. Яготин
  • Наш опрос
    111
    Поиск по сайту
    Статистика



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    "ЯГОТИН-СИТИ"

    Главная » 2014 » Март » 4 » В. Мейгер "Украина - два шага в пропасть".
    13:56
    В. Мейгер "Украина - два шага в пропасть".

           За короткий период, новое правительство Украины, приняло целый пакет законов и постановлений, которые по их мнению, должны были вывести Украины из политического и экономического кризиса. Такое «быстродействие» правительства и ВР, вполне можно понять, но как показало время, законы принятые в впопыхах не только в большинстве случаев не работают, но и стали причиной новых и еще более серьезных проблем, которые только усугубили и без того сложную ситуацию в стране.
           По логике вещей, правительство и парламент должны были заняться решением экономических проблем, но вместо разработки плана по выходу Украины из кризиса, уже в первые дни своего правления, новоиспеченное руководство страны решило отменить закон о региональном статусе русского языка. Интересно было бы узнать, это каким таким образом, принятие такого решения могло повлиять на  стабилизацию экономики в Украине? Результат такого, мягко говоря необдуманного решения – новая волна противостояния и Крымский конфликт. Возникает вопрос - неужели нардепы и руководители правительства не понимали с каким огнем они играют и к каким последствиям может привести такое решение. Сделать такое могли только в двух случаях – либо по глупости, но в таком случае как можно доверять им управление страной, либо это было сделано специально и целенаправленно для разжигания национального конфликта, в том числе с восточными соседями. Для чего это было сделано? Можно было бы предположить, что на этот вопрос имеется ответ номер три, но увы врятли такой существует в природе.
           На сегодняшний день действие данного решения яко бы приостановлено, но к сожалению пламя раздора уже в буквальном смысле этого слова бушует по всей территории Украины и что самое страшное, набирает обороты в международных масштабах. Исправить такую катастрофическую «ошибку» нового правительства Украины будет крайне сложно, да собственно и решать ее придется уже не Украине и России, а практически всему миру. Такова цена политических амбиций нового правительства Украины. Будем надеяться, и уповать на Бога, дабы у сильных мира сего хватило разума пойти друг другу на встречу и сообща найти мирный выход из этой катастрофы.
           Шаг второй. Не задумываясь о последствиях первого, так званого «НЕПОПУЛЯРНОГО» решения, уже через несколько дней, кандидат в премьер - министры Арсений Яценюк огорошил народ Украины еще более шокирующим известием – «Непопулярные решения, в первую очередь коснутся субсидий, тарифов, а так же сокращения социальных выплат. В первую очередь будут сделаны все шаги для сохранения финансового состояния Украины». В двух словах это означает, что будут практически отменены субсидии, повышены тарифы на газ и прочие коммунальные услуги, а так же будут урезаны зарплаты бюджетников, сокращены социальные выплаты чернобыльцам и другим, социально незащищенным слоям населения. Напоследок А. Яценюк добавил «Я буду честным, я не обещаю Вам улучшений в жизни ни сегодня, ни завтра». Такое заявление можно понимать как «денег давать не будем, а платить за жизнь придется в несколько раз дороже».
           Если посмотреть на эту формулу в математическом спектре, то получается приблизительно следующее 1 – 2 = 3.
           Интересно, как можно с человека взять больше, чем он имеет? Даже первоклассник знает, что нельзя отнять то, чего нет, так неужели «взрослые дяденьки» взявшие в руки бразды правления такой большой страной не умеют считать? Наверное, а может у них просто другая формула исчислений, где 2 х 2 уже не четыре, а скажем пять или даже больше. Пожалуй именно так, с детским и наивным недоумением смотрят на уравнение  предложенное будущим премьер-министром большинство людей, людей у которых нет иномарок, загородных коттеджей, нет счетов в зарубежных или отечественных банках (впрочем счета наверное есть, но не удивлюсь, если все они окажутся кредитными).
           Не менее парадоксальным можно назвать и заключение выступления А. Яценюка - «Украинское государство обеспечит все конституционные права и гарантии своих граждан». Учитывая предыдущие слова, данная фраза выглядит не иначе как насмешка. О каких правах и гарантиях может идти речь, если человека просят отдать то, чего у него нет? Как теперь будут жить те семьи которые поверили в поддержку государства и нарожали детишек, как будут выживать пенсионеры, инвалиды …
           Да - страна разворована! Да - казна пуста! Да – народ должен войти в положение и затянуть пояс по туже, ведь это их Родина, их Земля, их Дом. Конечно, люди все понимают и в меру своих сил и возможностей, а может даже и ценой собственной жизни сделают все возможное и не возможное, но произойдет это лишь в том случае, если они поймут, что их любовь и преданность к своей стране будет взаимной ! Великая сила – в единстве и это понимают многие, но к сожалению, факты говорят о том, что делают так далеко не все, а их дела довольно часто и сильно расходятся со словами.
           Не нужно быть министром, что бы понимать в какой яме находится Украина, но почему так званые «НЕПОПУЛЯРНЫЕ» решения касаются именно и только малообеспеченных слоев населения – пенсионеров, инвалидов и т.д. Почему бы в такой критической ситуации не обратиться к тем, чьи фамилии и фото на страницах так званого «Украинского форбс»? Ведь в этом случае применив «НЕПОПУЛЯРНЫЕ» меры, мифическая формула 1 – 2 = 3, будет иметь вполне реальное и логическое решение, ну скажем 2 000 000 $ - 1 000 000 $ = 1 000 000 $. Разумеется, второй  вариант выглядит реальней, но все понимают, что это только красивая картинка в математическом исчислении. Что же касается знаменателей второй формулы, они могли бы если и не брать такой «хомут» на свою шею, то уж по крайней мере оказать (хотя бы временную) помощь своему народу и своей стране, благодаря которой они стали тем кем есть сегодня.
           Сегодня со всего мира чуть ли ни ежеминутно раздаются возгласы «Украина мы с тобой», так почему бы пожертвования сочувствующих и поддерживающих Украинский народ, не использовать не на борьбу Украины с Украиной, а вложить в ее экономику. Почему бы многоуважаемой диаспоре так горячо приветствующей новую революцию не оказать реальную экономическую помощь?
           К сожалению вопросов и странностей в Украине остается слишком много. Будем надеяться, что в эту трудную минуту объединяться все не зависимо от политических взглядов, национальностей и места проживания, и сообща за круглым столом решат те проблемы, которые действительно необходимо решать как можно скорее, дабы не дойти до той точки, от которой возврата просто не будет.

    Автор В. Мейгер.

    "ЯГОТИН-СИТИ" обладает эксклюзивным правом на публикацию статей г-на В. Мейгер

    Материал разрешен к копированию и публикации в сети только при условии указания ссылки на правоисточник http://www.yagotin-city.com.ua/
    Просмотров: 767 | Добавил: Dimitriy | Теги: Украина новости, крым | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 Nikita_Baroyev   [Материал]
    Стране нужен новый президент !!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]